Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Хворост

Муку просеять, высыпать горкой на доску и сделать углубление в середине. Постепенно влить в него яйца, водку и замесить тесто. Оно должно получиться очень крутым. Для удобства его лучше разделить на несколько частей и тонко раскатать, как бумагу. Кондитерским или обычным ножом разрезать получившийся пласт на полоски, ленточки, кружочки. Ленточки можно перекручивать и завязывать в узелки. Кружочки соединять по несколько штук и разрезать края, чтобы они напоминали цветы. Полоски немного надрезать в центре и вывернуть одну сторону, придав форму бантика. Масло довести до кипения в кастрюльке, погрузить в него хворост и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Готовую выпечку следует обсыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Ингредиенты:

  • 200 г жира для фритюра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки водки
  • 20 г сахарной пудры
  • пшеничная мука в количестве, которое определяют по консистенции теста
  • растительное масло
  • сахарная пудра для обсыпки


 
 
Наверх