Десерты к чаю - Халва из грецких орехов
В 200 г молока всыпать сахар и нагреть, чтобы он полностью растворился. Затем в полученный молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке, в соотношении 1:5, кукурузный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Ядра грецких орехов разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до темно-коричневого цвета, переложить в кастрюлю, влить в нее приготовленную молочную массу, плотно закрыть крышкой и нагревать на слабом огне еще 25-30 минут. Потом готовую массу хорошо перемешать, вылить на блюдо и посыпать толченой корицей.
Ореховую халву подают к чаю горячей.
Ингредиенты:
- 150 г очищенных грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 400 г молока
- 15 г кукурузного крахмала