Десерты к чаю - Английский торт к чаю
Приготовить смесь из сахара, масла, ванилина и цедры лимона. Затем тщательно взбить миксером и ввести туда муку, яйца и соду. Смесь посолить. Изюм распарить, обсушить, соединить с измельченным миндалем, цукатами и добавить в тесто. Влить ром и добавить обсыпанные мукой, мелко нарезанные вишни. Форму для торта смазать жиром, переложить в нее тесто и поставить в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- 160 г картофельной муки
- 30 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки рома
- 3 яйца
- 60 г миндаля
- 80 г консервированных вишен
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки измельченных цукатов
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- ванилин
- соль