Десерты к чаю - Цитрусово-миндальные монетки
Приготовить смесь из муки, молотого миндаля, сахара и соли. Добавить ванильный сахар, выложить получившуюся массу горкой на рабочую поверхность, сделать углубление в центре, разложить вокруг мелко нарезанное сливочное масло. Затем влить в углубление яйцо, сок лимона, добавить лимонную цедру. После этого быстро замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на нее тесто и скатать 3 жгута диаметром не более 2,5 см. Накрыть их фольгой и поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто порезать на кружки толщиной примерно 1 см. Смазать противень жиром, разложить на него кружки теста, смазать их яичным желтком и украсить пластинками миндаля. После этого поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать примерно 20 минут.
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 40 г пластинок миндаля
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- соль