Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Гроги и пунши на основе чая - Гроги

Капитанский чай
1 стакан крепкозаваренного чая, 1-2 ст.ложки коньяка. 1 ст.ложка рома.

Охотничий грог
1 стакан крепкого чая, 0,5 л.красного вина, 1 стакан водки, сок 1 лимона, 1 стакан сахара, щепотка корицы, 2-3 бутона гвоздики. Смесь нагреть на медленном огне до 65-70 ºС (до кипения не доводить). Пить горячим.

Ароматный грог
1 стакан крепкого чая, по 1 ч.ложке мяты и чабреца, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан рома, 0,5 л.сухого вина (белого или красного) – не имеет значения). Добавить 1,5 стакана сахара и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Тонизирующий грог
3 стакана крепкого чая. Сок 1 лимона и 1 апельсина, по 1 ст.ложке цедры лимона и апельсина, 3-4 ст.ложки коньяка, 1/2 стакана сахара. Хорошо прогреть смесь на медленном огне, не кипятить.

Медовый грог
1 стакан крепкого чая, 2 ст.ложки коньяка, 2 ст.ложки меда. Горячий свежезаваренный чай процедить и добавить коньяк и мед, можно и не подогревать более.

Грог «Молочный берег»
На дно большой фарфоровой чашки положить дольку апельсина, затем влить 1/3 стакана крепкого горячего чая, 2/3 стакана кипящего молока, 1 ч.ложку рома и 2 ст.ложки коньяка. В чай по желанию можно добавить сахар.

Рыбацкий грог
2-3 стакана крепкого чая, сок 2 лимонов, 1 ст.ложка лимонной цедры, по 1/2 стакана рома и коньяка. Все ингредиенты добавляются в чай. По вкусу добавить сахар или мед.

Грог «У камина»
1/3 стакана крепкого горячего чая, 50 мл.белого рома. В чашку положить дольку лимона и 2 кусочка сахара, влить чай и ром, сверху осторожно присыпать молотой корицей. Слегка перемешать и пить не спеша.

Грог по-болгарски
2-3 стакана крепкого чая, 1 стакан рома, 1 стакан раки, несколько кусочков корицы, 8-10 горошин перца, 3-4 бутона гвоздики, 2 ст.ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахара. Ром, ракию и сахар со специями прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Влить горячий чай и лимонный сок.

Информация опубликованная в разделах подготовлена при использовании
материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлебкина


 
 
Наверх