Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Популярные рецепты - Чай с различными добавками

Апельсиновый чай
Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам.
Ингредиенты:

  • 30 г черного сухого чая
  • 1 л воды
  • 30 г цедры апельсина
  • 10 г цедры лимона
  • 50 мл апельсинового сиропа

Лимонный чай
В чайнике смешать лимонный сок и ванильный сироп, положить цедру лимона, гвоздику и влить свежезаваренный крепкий чай. Рекомендуется подавать с горячими блинами.
Ингредиенты:

  • 1 л горячего черного чая
  • 100 мл лимонного сока
  • 20 г цедры лимона
  • 100 мл ванильного сиропа
  • 15 штук гвоздики

«Тройной чай»
Кипятком залить ингредиенты и настоять примерно 8 минут.
Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сухого черного чая
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки зверобоя
  • 3 столовые ложки мяты

Чай с перцем
Вместе с чаем всыпать в чайник раздавленные горошины перца, залить кипятком и настоять. Специфический вкус чая нравится далеко не всем. В основном его предпочитают мужчины.
Ингредиенты:

  • 30 г сухого чая
  • 1 л воды
  • 8 горошин черного перца

Чай с пряностями и молоком
Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.
Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки сухого черного чая
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • имбирь по вкусу
  • 2 штуки гвоздики

Чай с минеральной водой
К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол.
Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки сухого черного чая
  • 300 мл кипятка
  • 200 мл минеральной воды
  • 900 мл ягод черники
  • 5 листочков мяты
  • 4 столовые ложки сахара

Чай с листом черной смородины
Сухой чай смешать с черносмородиновым листом, всыпать в чайник и добавить кипяток. Этот напиток следует настаивать примерно 10 минут.
Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сухого черного чая
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка листьев черной смородины, лучше сорванных во время цветения

Чай «Аристократический»
В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех.
Ингредиенты:

  • 130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупнолистового
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 г измельченного мускатного ореха
  • немного лимонной цедры
  • сахар по желанию

Чай «Весенний»
Ранней весной срезать почки черной смородины, тщательно вымыть их и соединить с сухим чаем. Смесь залить 50 мл кипятка и настаивать 5 минут. После этого влить в чайник вино и оставшийся кипяток. Через 2 минуты разлить в горячие чашки. Этот настой хорошо сочетается с цветочным медом, который делает чай душистым и тягучим.
Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухого черного листового чая
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1/2 чайной ложки почек черной смородины

Чай «Горячее дыхание»
В большой чайник всыпать заварку, долить воду, затем ввести мед и водку и довести до кипения.
Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки сухого черного гранулированного чая
  • 2,5 л воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 6 столовых ложек водки
  • сахар по вкусу

Чай «Королевский бал»
Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки чая в гранулах
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка рома
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона

Чай «Праздничный»
Листья вишни вымыть, измельчить, смешать с чаем и гвоздикой. В нагретый чайник всыпать полученную смесь, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы вода скрыла ингредиенты. Накрыть салфеткой и настаивать 5 минут в теплом помещении. После этого добавить вино, кипяток и через 3 минуты разлить по чашкам. По вкусу рекомендуется добавить сахар.
Ингредиенты:

  • 1-11/2 чайной ложки гранулированного черного чая
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сухого красного вина
  • 1-2 листа вишни
  • 1-2 штуки гвоздики
  • сахар по вкусу

«Пасечный чай» по-грузински
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить по желанию ванильный сахар, затем разлить по чашкам и подавать. Такой напиток является действенным средством при переохлаждении.
Ингредиенты:

  • 150 г крепкого чая
  • 50 г водки
  • 50 г меда
  • ванильный сахар по желанию

Напиток «Самоварная песенка»
Смешать чай и вино, затем влить в прогретые бокалы, добавить сахар и подавать на стол.
Ингредиенты:

  • 1/2 л крепкого черного чая
  • 1/2 л красного вина
  • сахар по желанию

Чай «Самурай»
Прогреть заварочный чайник, всыпать в него заварку и влить примерно 40 мл кипящей воды. Накрыть чайник салфеткой и настаивать напиток 3 минуты. После этого вылить в чайник оставшийся кипяток и через 3 минуты разлить настой по чашкам. Перед подачей на стол добавить сакэ и лимонный сок.
Ингредиенты:

  • 1-11/2 чайной ложки черного листового чая
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сакэ
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Чай «Теплый вечер»
Чайник прогреть, всыпать сухую заварку и долить 100 мл кипятка. Через 3 минуты влить оставшийся кипяток, настоять 2 минуты и разлить по чашкам. Затем добавить в напиток мед, ликер и подавать на стол.
Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сухого гранулированного чая
  • 2 чайные ложки вишневого ликера
  • 1 чайная ложка меда


 
 
Наверх