Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Популярные рецепты - Чайные бальзамы

Бальзам «Аромат поля»
Измельченные травы положить в чайник, залить водой и кипятить 5 минут. Дать бальзаму настояться в течение 10-15 минут, а затем подавать на стол.
Ингредиенты:

  • 1 часть сухого черного чая
  • 2 части зверобоя
  • 2 части душицы
  • 2 части листьев крапивы
  • полынь по вкусу
  • пижма по вкусу

Бальзам «Здоровье»
Измельчить травы, положить в кастрюлю или чайник, залить холодной водой из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан воды и кипятить в течение 5 минут. Перед употреблением бальзам должен настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
Первый способ:

  • 5 частей черного мелколистового чая
  • 1 часть листьев мяты
  • 1/2 части корня валерианы
  • 1/2 части плодов шиповника
  • 1/2 части ягод боярышника
Второй способ:
  • 5 частей сухого черного чая
  • 1 часть листьев мяты
  • 1 часть травы пустырника
  • 1/2 части плодов шиповника
  • 1/2 части ягод боярышника
  • 1/2 части корня валерианы

Бальзам «Зеленый»
Измельченные травы опустить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 4 минуты. Настоять 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать к столу.
Ингредиенты:

  • 5 частей черного чая
  • 1 часть зверобоя
  • 1 часть мяты
  • 1/2 части листьев чабреца
  • 1/2 части корня валерианы

Бальзам «Согревающий»
Все ингредиенты смешать и готовить обычным способом.
Ингредиенты:

  • 5 частей черного чая
  • 1 часть зверобоя
  • 1 часть листьев мяты
  • 1/2 части листьев чабреца
  • 1/2 части корня валерианы

Бальзам с жасмином
Ингредиенты смешивают, заливают кипятком и настаивают.
Ингредиенты:

  • 4 части чая
  • 1 часть сухих цветов жасмина

Бальзам с лепестками розы
Лепестки розы добавляют в сухой чай и хранят смесь в тщательно закрытых банках. Чтобы приготовить напиток, необходимо всыпать смесь в чайник, залить кипятком и настаивать примерно 7 минут.
Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки листового черного чая
  • 2 сухих лепестка красной розы


 
 
Наверх