Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Популярные рецепты - Охлаждённые чаи

«Классический» рецепт чая со льдом
Заварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить, смешать с соком лимона и сахаром. Узкий высокий бокал на 2/3 заполнить кубиками льда, влить чай и подавать на стол.
Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка или 1 пакетик черного чая
  • 100 мл воды
  • сок лимона, сахар по вкусу

Чай с лимоном
Смешать чай с соком, добавить сахар. В бокалы разложить кубики льда, влить чайную смесь.
Ингредиенты:

  • 200 мл крепкого черного чая
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • лед

Чай «Мулатка»
Нагреть вино, не доводя до кипения, всыпать гвоздику и вылить в стакан для коктейля. Добавить чай, апельсиновый сок и мед, положить сахар. К краю стакана прикрепить дольки апельсина и подать напиток на стол.
Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденного черного чая
  • 150 мл красного вина
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 неполная чайная ложка молотой гвоздики
  • сахар по вкусу

Витаминный чай
Заварить чай, дать настояться 5 минут, после чего процедить, охладить и смешать с соком. Разлить полученный напиток по бокалам до 2/3 объема и разбавить минералкой. Сахар положить по желанию.
Ингредиенты:

  • 3 ложки крупнолистового чая
  • 250 мл воды
  • 250 мл сока черной смородины
  • 250 мл минеральной воды
  • сахар по вкусу

Клубничный чай
Смешать сироп с молоком и несладким чаем. Полученный напиток вылить в бокалы со льдом и подавать на стол с соломинкой для коктейля.
Ингредиенты:

  • 300 мл крепкого чая
  • 10 столовых ложек клубничного сиропа
  • 100 мл молока

Лимонный чай
Лимоны положить в чай и настаивать не менее 1 часа. После этого разлить по бокалам, добавить лед и подавать со льдом.
Ингредиенты:

  • 500 мл крепкого чая
  • 1-1 1/2 лимона
  • лед

Персиковый чай
Сироп смешать с молоком, влить горячий несладкий чай, охладить полученную смесь и подать на стол.
Ингредиенты:

  • 300 мл крепкого черного чая
  • 60 мл персикового сиропа
  • 40 мл молока

Мятный чай
Заварить чай, добавить мяту и цедру лимона. Охладить настой, процедить и подать в бокалах со льдом, украсив листочками мяты.
Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухого черного чая
  • 150 мл воды
  • цедра 1/2 лимона
  • свежие листочки мяты
  • сахар по вкусу
  • лед

Ореховый чай
Холодное некипяченое молоко смешать с ореховым сиропом и чаем, охладить полученный напиток, разлить в стаканы со льдом и подать к столу.
Ингредиенты:

  • 300 мл крепкого черного чая
  • 60 мл орехового сиропа
  • 40 мл молока
  • лед

Чай с ромом
Ломтик лимона разрезать на 4 части, залить сахарным сиропом и заморозить. Чай смешать с ромом, подсластить и охладить. В бокалы для коктейля положить лед и замороженные кусочки лимона, залить чайной смесью и газированным напитком.
Ингредиенты:

  • 100 мл черного чая
  • 100 мл газированного напитка
  • 30 мл рома
  • 25 г сахара
  • 1 ломтик лимона

Чай яблочный
Все компоненты смешать и разлить полученный напиток в бокалы со льдом. Таким же образом можно приготовить чай с клубничным, смородиновым или малиновым сиропом.
Ингредиенты:

  • 130 мл черного чая
  • 150 мл яблочного сока
  • 20 мл ванильного сиропа

Земляничный чай
Чай процедить, подсластить и охладить, смешать с соком земляники и разлить в бокалы со льдом. Точно так же готовят напиток с соком малины или красной смородины.
Ингредиенты:

  • 400 мл черного чая
  • 150 г сахара
  • 2 стакана сока земляники

Чай с желтком
Размешать фруктовый сироп и желток до получения однородной массы, влить чай и все взбить. Подавать к столу в бокалах со льдом
Ингредиенты:

  • 400 мл крепкого чая
  • 2 столовые ложки фруктового сиропа
  • 2 яичных желтка

Медовый чайный напиток
В кастрюле размешать мед с желтком, добавить крепкий горячий чай, смесь тщательно взбить, поставить на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения. Добавить лимонный сок и разлить полученную смесь в бокалы. Украсить яичными белками, взбитыми с сахаром, кусочками душистой дыни, виноградом, вишней.
Ингредиенты:

  • 150 мл горячего чая
  • 50 г меда
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • дыня, виноград, вишни для украшения

Шоколадный чай
Приготовить смесь из несладкого чая, шоколадного и малинового сиропа. Мелко растолченный лед насыпать в бокал для коктейля до 2/3 объема и влить чай с сиропами. Каждую порцию украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Ингредиенты:

  • 250 мл черного чая
  • 8 чайных ложек малинового сиропа
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • лед
  • фрукты для украшения

Чай-крем
Чай смешать с лимонной цедрой и залить 150 мл кипятка. Через 3 минуты долить оставшийся кипяток, настаивать 2-3 минуты и охладить. Яичные желтки сильно взбить с сахаром и постепенно вливать их в чайную смесь. После этого весь напиток следует тщательно взбить до образования пены. Подавать его к столу лучше немедленно, пока пена не осела.
Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сухого черного чая
  • 300 мл воды
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки цедры лимона

Чай со специями
Смешать черный и мятный чай со специями, залить кипятком, настоять напиток в течение 6 минут, после чего процедить, подсластить и охладить. Затем добавить лимонный сок, газированную воду и подать на стол в бокалах со льдом.
Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка черного чая
  • 250 мл кипятка
  • 100 мл газированной воды
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мятного чая
  • 2 штуки гвоздики
  • 1 кусочек корицы
  • сок 1 1/2 лимона
  • сахар по вкусу

Чай-лимонад
Смешать все компоненты миксером и разлить в бокалы со льдом. Можно приготовить безалкогольный вариант напитка, заменив вино газированной водой.
Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденного черного чая
  • 180 мл белого вина
  • 5 чайных ложек сахара или меда


 
 
Наверх