Популярные рецепты - Охлаждённые чаи
«Классический» рецепт чая со льдом
Заварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить, смешать с соком лимона и сахаром. Узкий высокий бокал на 2/3 заполнить кубиками льда, влить чай и подавать на стол.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка или 1 пакетик черного чая
- 100 мл воды
- сок лимона, сахар по вкусу
Чай с лимоном
Смешать чай с соком, добавить сахар. В бокалы разложить кубики льда, влить чайную смесь.
Ингредиенты:
- 200 мл крепкого черного чая
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- лед
Чай «Мулатка»
Нагреть вино, не доводя до кипения, всыпать гвоздику и вылить в стакан для коктейля. Добавить чай, апельсиновый сок и мед, положить сахар. К краю стакана прикрепить дольки апельсина и подать напиток на стол.
Ингредиенты:
- 250 мл охлажденного черного чая
- 150 мл красного вина
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки меда
- 1 неполная чайная ложка молотой гвоздики
- сахар по вкусу
Витаминный чай
Заварить чай, дать настояться 5 минут, после чего процедить, охладить и смешать с соком. Разлить полученный напиток по бокалам до 2/3 объема и разбавить минералкой. Сахар положить по желанию.
Ингредиенты:
- 3 ложки крупнолистового чая
- 250 мл воды
- 250 мл сока черной смородины
- 250 мл минеральной воды
- сахар по вкусу
Клубничный чай
Смешать сироп с молоком и несладким чаем. Полученный напиток вылить в бокалы со льдом и подавать на стол с соломинкой для коктейля.
Ингредиенты:
- 300 мл крепкого чая
- 10 столовых ложек клубничного сиропа
- 100 мл молока
Лимонный чай
Лимоны положить в чай и настаивать не менее 1 часа. После этого разлить по бокалам, добавить лед и подавать со льдом.
Ингредиенты:
- 500 мл крепкого чая
- 1-1 1/2 лимона
- лед
Персиковый чай
Сироп смешать с молоком, влить горячий несладкий чай, охладить полученную смесь и подать на стол.
Ингредиенты:
- 300 мл крепкого черного чая
- 60 мл персикового сиропа
- 40 мл молока
Мятный чай
Заварить чай, добавить мяту и цедру лимона. Охладить настой, процедить и подать в бокалах со льдом, украсив листочками мяты.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухого черного чая
- 150 мл воды
- цедра 1/2 лимона
- свежие листочки мяты
- сахар по вкусу
- лед
Ореховый чай
Холодное некипяченое молоко смешать с ореховым сиропом и чаем, охладить полученный напиток, разлить в стаканы со льдом и подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 мл крепкого черного чая
- 60 мл орехового сиропа
- 40 мл молока
- лед
Чай с ромом
Ломтик лимона разрезать на 4 части, залить сахарным сиропом и заморозить. Чай смешать с ромом, подсластить и охладить. В бокалы для коктейля положить лед и замороженные кусочки лимона, залить чайной смесью и газированным напитком.
Ингредиенты:
- 100 мл черного чая
- 100 мл газированного напитка
- 30 мл рома
- 25 г сахара
- 1 ломтик лимона
Чай яблочный
Все компоненты смешать и разлить полученный напиток в бокалы со льдом. Таким же образом можно приготовить чай с клубничным, смородиновым или малиновым сиропом.
Ингредиенты:
- 130 мл черного чая
- 150 мл яблочного сока
- 20 мл ванильного сиропа
Земляничный чай
Чай процедить, подсластить и охладить, смешать с соком земляники и разлить в бокалы со льдом. Точно так же готовят напиток с соком малины или красной смородины.
Ингредиенты:
- 400 мл черного чая
- 150 г сахара
- 2 стакана сока земляники
Чай с желтком
Размешать фруктовый сироп и желток до получения однородной массы, влить чай и все взбить. Подавать к столу в бокалах со льдом
Ингредиенты:
- 400 мл крепкого чая
- 2 столовые ложки фруктового сиропа
- 2 яичных желтка
Медовый чайный напиток
В кастрюле размешать мед с желтком, добавить крепкий горячий чай, смесь тщательно взбить, поставить на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения. Добавить лимонный сок и разлить полученную смесь в бокалы. Украсить яичными белками, взбитыми с сахаром, кусочками душистой дыни, виноградом, вишней.
Ингредиенты:
- 150 мл горячего чая
- 50 г меда
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- дыня, виноград, вишни для украшения
Шоколадный чай
Приготовить смесь из несладкого чая, шоколадного и малинового сиропа. Мелко растолченный лед насыпать в бокал для коктейля до 2/3 объема и влить чай с сиропами. Каждую порцию украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 250 мл черного чая
- 8 чайных ложек малинового сиропа
- 4 столовые ложки шоколадного сиропа
- 4 столовые ложки взбитых сливок
- лед
- фрукты для украшения
Чай-крем
Чай смешать с лимонной цедрой и залить 150 мл кипятка. Через 3 минуты долить оставшийся кипяток, настаивать 2-3 минуты и охладить. Яичные желтки сильно взбить с сахаром и постепенно вливать их в чайную смесь. После этого весь напиток следует тщательно взбить до образования пены. Подавать его к столу лучше немедленно, пока пена не осела.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сухого черного чая
- 300 мл воды
- 2 яичных желтка
- 2 чайные ложки сахара
- 1/3 чайной ложки цедры лимона
Чай со специями
Смешать черный и мятный чай со специями, залить кипятком, настоять напиток в течение 6 минут, после чего процедить, подсластить и охладить. Затем добавить лимонный сок, газированную воду и подать на стол в бокалах со льдом.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка черного чая
- 250 мл кипятка
- 100 мл газированной воды
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки мятного чая
- 2 штуки гвоздики
- 1 кусочек корицы
- сок 1 1/2 лимона
- сахар по вкусу
Чай-лимонад
Смешать все компоненты миксером и разлить в бокалы со льдом. Можно приготовить безалкогольный вариант напитка, заменив вино газированной водой.
Ингредиенты:
- 250 мл охлажденного черного чая
- 180 мл белого вина
- 5 чайных ложек сахара или меда